fc2ブログ
  1. 無料アクセス解析

■■ 2012 塩引きづくり 塩抜き 干しの工程へ ■■

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
もしよろしければ 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです。

■■ 2012 塩引きづくり 塩抜き ■■

先日、塩をした鮭が一週間経過したので、今度は塩抜き~

2012 塩引きづくり 塩抜き いそべの若大将

水を溜め、約半日・・・

2012 塩引きづくり 磨く いそべの若大将

半日経過後、ヌルヌルを洗い流し、包丁の峰を使い、皮の表面のしわを伸ばします。

2012 塩引きづくり

干した時の気温などでも日数は違いますが、乾き具合などを見ながら3日。
出来上がりが楽しみで~す! 


■■ 荒川サーモンフィッシング 11月26日 ■■

11月26日(月) 天候 雨 
生憎のお天気でしたが、78名もの鮭釣りファンが・・・。

荒川サーモンフィッシング 11月26日

グループで来られて、バンバン釣られる方もいらっしゃいました!



(Facebook動画を、お楽しみください。)

荒川サーモンフィッシング 11月26日

立派な雌♀も・・・ 

荒川サーモンフィッシング 11月26日

栃木から、ご家族で荒川サーモンフィッシングに来られた方も!
平日でしたが、大勢の釣り人で賑わっていました。 

最終釣果報告では、81本!! 
今週は、ずーっと70人を超えるアングラー達が荒川に来て下さいます。
気温の低い一週間となるようですので、暖かい格好を!!

しか~し、気温とは別に、荒川は熱くなっています!! 


荒川のリアルタイム情報は、 こちら をご覧ください。
(荒川各観測地点に設置のCCTV画像や水位・雨量情報をご覧いただけます。)



村上市観光協会HP「割烹食堂いそべ」情報は、 こちら!
村上市観光協会HP編集委員 若大将 「日本一きれいな川 荒川情報」は、 こちら!
サクラマス釣り・鮎釣り・鮭釣りのできる日本一きれいな川 
                                  越後荒川ファンクラブは、
 こちら!
誰でも見る事の出来るFacebookページ 坂町 「割烹食堂いそべ」情報は、 こちら!

秋の村上 紅葉 森伊蔵 魔王が飲める店 村上市 坂町 食べる 割烹食堂 いそべ
人気ブログランキングへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

横山 様へ

横山 様

> いそべさんいつも写真のせていただいてありがとうございます。2番ポイントで家族で参加したものです。ステッカーありがとうございました。次は、お店の方にも行かさせてもらいますね。

先日は、ありがとうございました。
気に入って頂き、嬉しく思います!

また、荒川へ来て下さい!(*^_^*)/

ステッカー

いそべさんいつも写真のせていただいてありがとうございます。2番ポイントで家族で参加したものです。ステッカーありがとうございました。次は、お店の方にも行かさせてもらいますね。
プロフィール

いそべの若大将

Author:いそべの若大将
〒959-3132
新潟県村上市坂町2505-4
『割烹食堂 いそべ』
        磯部 孝行
    0254-62-2476
携帯090-4548-8552


大きな地図で見る

いそべの若大将 Twitter
カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
・まとめサイト
最新トラックバック