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◎◎いそべの一品 日本海 鯵・〆鯖刺身◎◎

◎◎いそべの一品 日本海 〆鯖刺身◎◎
いそべの一品 日本海 〆鯖刺身
◎◎いそべの一品 日本海 鯵刺身◎◎
いそべの一品 日本海 鯵刺身
先日、岩船港から出港し、日本海で釣れた、「鯖」、「鯵」のお刺身になりますキラキラ
画像をアップするのを、忘れてしまいましたので、ご紹介させて頂きます。にっこり

プリプリしていて、鮮度抜群!!うまいですよ!!

幻の焼酎【森伊蔵】【魔王】【百年の孤独】等 飲めるお店 いそべの場所は、こちら・・・

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かいり様へ

かいりさん、いつもありがとうございます。

> 鯖といい鯵といい細かな
> 隠し包丁、新鮮で脂が乗っているから
> 必要なのですね♪

ありがとうございます♪

>
> 青魚の色合いとてもいいですね♪
>
魚は、これからもっと脂がのってきますね・・・(^^)
趣味と・・・実益で、これからも頑張っていこうと思います♪

うおぬま屋店長 様へ

うおぬま屋店長さん、いつもいつも、ありがとうございます。

>
> クー、美味そうですね。
> 〆鯖、随分食べていません。
> 鮮度が良いから、美味しいでしょうね。
> よ、ヨダレが・・・。
> 美味しい〆鯖食べたいです。(^^)

活きが良いのは、おいしいですよね!!
これからも、趣味と実益で・・・、頑張ります!!!
鯖も、これから一段と、脂がのってきますね♪
楽しみです♪♪♪

TWINS様へ

TWINSさん、いつもありがとうございます。

> マクロレンズ使用でしょうか?
> 鯖はピンが来ていますが、
> せっかくの料理、
> 断面が見えるようにとった方がよかったかも(^^;
>
> 鯵の方はちょっと手ぶれ気味です。
> 光量はありそうですが、マクロは手ぶれしやすいので
> ISO感度を上げて早いシャッターを切るようにした方がいいですよ(*^^)v
> 1/125秒かできたら1/250秒以上。

ご指導、ありがとうございます。
お客さんに出す前に、ちょっと待って、「パシャリ」なのですが、難しいですね・・・。
頑張ります!!!

>
> あ、ちなみにどちらの刺身も大好きです(*^_^*)

鮮度が良いと、身の色が違いますね!!
釣り魚は、活きがいいですね!!
趣味と、実益・・・・で、頑張ります♪♪♪

いづみや女将さんへ

いづみや女将さん、いつもありがとうございます。

> 〆サバ大好きです!我が家は辛子ポン酢で食べます。
> しかし辛く切ない思い出が…!
> 私はよ~く見て、よ~く噛んで胃カメラのお世話にならないよう気をつけています。
> サバは味噌煮や塩焼きならあっという間に完食しますよ(^^)v

これから、鯖も、益々おいしくなってきますね!!
女将さん!!鯖には要注意ですね・・・・・。


溶射屋 様へ

溶射屋さん、いつもありがとうございます。

>
> >プリプリしていて、鮮度抜群!!うまいですよ!!
>
> 新鮮なネタが一番ですね(∩.∩)
>
> 刺身を見るとアルコールが欲しくなります(*^-^*)

スーパーの魚とは、違いますから、とってもおいしいですよね・・・。
身の色が、違います!!
私もそうですが、飲みたくなりますね♪♪♪

くまこう様へ

くまこうさん、いつもありがとうございます。

>
> 鯵はさしみもいいですが たたきが最高です。

おいしいですよね!!
鯵は、夏の魚ですが、これから寒くなってくると、人間と一緒で、体に脂を蓄えてきます。
これから益々、おいしくなってきます!!

こんばんは いそべの若大将さん♪

鯖といい鯵といい細かな
隠し包丁、新鮮で脂が乗っているから
必要なのですね♪

青魚の色合いとてもいいですね♪

歩チっ中です♪

No title

こんばんは。

クー、美味そうですね。
〆鯖、随分食べていません。
鮮度が良いから、美味しいでしょうね。
よ、ヨダレが・・・。
美味しい〆鯖食べたいです。(^^)

No title

こんばんは。

マクロレンズ使用でしょうか?
鯖はピンが来ていますが、
せっかくの料理、
断面が見えるようにとった方がよかったかも(^^;

鯵の方はちょっと手ぶれ気味です。
光量はありそうですが、マクロは手ぶれしやすいので
ISO感度を上げて早いシャッターを切るようにした方がいいですよ(*^^)v
1/125秒かできたら1/250秒以上。

あ、ちなみにどちらの刺身も大好きです(*^_^*)

No title

こんにちは。
〆サバ大好きです!我が家は辛子ポン酢で食べます。
しかし辛く切ない思い出が…!
私はよ~く見て、よ~く噛んで胃カメラのお世話にならないよう気をつけています。
サバは味噌煮や塩焼きならあっという間に完食しますよ(^^)v

No title

いそべの若大将さん

おはようございます。

>プリプリしていて、鮮度抜群!!うまいですよ!!

新鮮なネタが一番ですね(∩.∩)

刺身を見るとアルコールが欲しくなります(*^-^*)

No title

おはようございます

鯵はさしみもいいですが たたきが最高です。
プロフィール

いそべの若大将

Author:いそべの若大将
〒959-3132
新潟県村上市坂町2505-4
『割烹食堂 いそべ』
        磯部 孝行
    0254-62-2476
携帯090-4548-8552


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