1. 無料アクセス解析

◎◎ 今日のいそべ 大安 結納 6/11 ◎◎

◎◎ いそべ 本日の仕入 ◎◎
いそべ 本日の仕入 いそべ 本日の仕入
◎◎ いそべ 本日の仕入 ◎◎
新潟県山北産の、鯛子と、小鯛を仕入れました!!
すごく新鮮で、物の良い鯛でした!!
皆様は、鯛子と、小鯛の違いが、わかりますか??
ちなみに、左が小鯛です(^^)
一匹ものの、焼き魚にしました!!

◎◎ 大安 結納 ◎◎
大安 結納 いそべのコース料理
◎◎ 大安 結納 いそべのコース料理 ◎◎
大安 結納 いそべのコース料理
◎◎ 大安 結納 いそべのコース料理 ◎◎
大安 結納 いそべのコース料理
◎◎ 大安 結納 いそべのコース料理 8400円(税込) ◎◎
6/11は、大安!! お得意様S様の娘さんの結納でした!!
地元の山北産の小鯛(焼き魚)、山北産 鱒(焼き魚)、などなど・・・・、
今日の日のために、腕を揮いました!!!

いそべのコース料理の紹介は、こちら・・・

幻の焼酎【森伊蔵】【魔王】【百年の孤独】等 飲めるお店 いそべの場所は、こちら・・・

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

豆蔵 様へ

豆蔵さん、いつもありがとうございます。

> 結納ですので、鯛の尾頭付きだったのですね。
> 小鯛と鯛子、私も始め見分けが付かなかったものです(^^ゞ
> メデタイ、メデタイ(笑)

地物をご用意できて、良かったです!!
ご両家の方にも、大変喜ばれました♪♪♪
これからも、頑張ります(*^_^*)

No title

こんばんは

結納ですので、鯛の尾頭付きだったのですね。
小鯛と鯛子、私も始め見分けが付かなかったものです(^^ゞ
メデタイ、メデタイ(笑)

溶射屋 様へ

溶射屋さん、いつもありがとうございます。


> >鯛子と、小鯛の違いが、わかりますか??
>
> 斑点があるかないかの違いですか?

鯛子は、1キロ未満の真鯛のことで、尾びれに、黒い線が入っています。
小鯛は、別名・・・花鯛といい、あまり大きくならないのです。

>
> しかし結納の際の料理は凄いなぁ・・・・・・おめでたい席だということで豪華版なんですね(^^)
>
> こんあ豪華な料理は食べたことがないです(*^-^)
>
> いそべさんの腕の振るいがいがありましたね。
>
> 結納か・・・・もう何年前になってしまったんだろうなぁ・・・・・。

私は、結納をしないで、結婚式をしたので、こういう席を見たのは、初めてのような気がいたします。
いいものですね♪

かいり様へ

かいりさん、いつもありがとうございます。


> 目出鯛ですね。
> おめでとうございます。
>
> 海老と鯛と昔から定番ですが
> 日本海側 新潟では美味しいズワイも
> 目が出ていますよね。
> これもいいですね♪

地物を使った料理で、ご両家の方に、とても喜んで頂きました!!
これからも、頑張っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

うおぬま屋店長 様へ

うおぬま屋店長さん、いつもありがとうございます。

> チダイかな。(^^)

さすが、うおぬま屋店長さんは、詳しいですね!!

> >娘さんの結納でした!!
> なるほど~、その為の鯛だったのですね。

地物のとてもいい物が、たくさん使わせて頂きました!!
両家の方も、とても喜んで頂きました♪♪♪(^^)

TWINS様へ

TWINSさん、いつもありがとうございます。

> 鯛子と、小鯛の違い?わかりません(¨;)
>
> 小鯛はちっちゃい鯛のことではないんですか?

小鯛は、大きさも、あまり大きくならなくて・・・、尾を見ると、鯛子と、小鯛の違いが解るのです。
黒い線?斑点?があるのは、鯛子です。

>
> 結納料理はさすが豪華版!
> 小鯛の尾頭付きにかにも丸ごと、エビフライにマス焼き・・・
> 皆様ご堪能されたことでしょう(*^_^*)

旦那さんになる方が、長岡の方だったので、こちらの地物を多く使わせて頂きました!!
とっても喜んで頂きました!!

くまこう様へ

くまこうさん、いつもありがとうございます。

> 鯛ずくしですね。
> 結納の一席 お幸せをお祈りいたします。

私は、こういう風に結納を見たのは、初めてのような気がいたします・・・。
いいですねぇぇぇ~~~(^^)若いって・・・・・。

この日は、地物に拘り、村上牛陶板焼き・・、山北産の鯛などなど・・・、お客様も、大変喜んで頂きました(*^_^*)

No title

いそべの若大将さん

こんばんは!

>鯛子と、小鯛の違いが、わかりますか??

斑点があるかないかの違いですか?

しかし結納の際の料理は凄いなぁ・・・・・・おめでたい席だということで豪華版なんですね(^^)

こんあ豪華な料理は食べたことがないです(*^-^)

いそべさんの腕の振るいがいがありましたね。

結納か・・・・もう何年前になってしまったんだろうなぁ・・・・・。

こんばんは いそべの若大将さん♪

目出鯛ですね。
おめでとうございます。

海老と鯛と昔から定番ですが
日本海側 新潟では美味しいズワイも
目が出ていますよね。
これもいいですね♪

歩チっ中です♪

No title

こんばんは。
チダイかな。(^^)
>娘さんの結納でした!!
なるほど~、その為の鯛だったのですね。

No title

こんばんは。

鯛子と、小鯛の違い?わかりません(¨;)

小鯛はちっちゃい鯛のことではないんですか?

結納料理はさすが豪華版!
小鯛の尾頭付きにかにも丸ごと、エビフライにマス焼き・・・
皆様ご堪能されたことでしょう(*^_^*)

No title

おはようございます。
鯛ずくしですね。
結納の一席 お幸せをお祈りいたします。
プロフィール

いそべの若大将

Author:いそべの若大将
〒959-3132
新潟県村上市坂町2505-4
『割烹食堂 いそべ』
        磯部 孝行
    0254-62-2476
携帯090-4548-8552


大きな地図で見る

カテゴリ
最新記事
RSSリンクの表示
最新コメント
リンク
・まとめサイト
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
いそべの若大将 Twitter
FC2カウンター