■■ 鮭 はらこ 入荷いたしました! ■■
もしよろしければ 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです。

■■ 鮭 はらこ 入荷いたしました! ■■
秋です!

今年の鮭は、不漁だった去年よりも、もっと不漁のようで、例年の4割程度??

価格も高騰していますが、いそべにも「鮭のはらこ」が入荷いたしました~


袋状になっているはらこを、塩水(塩ぬるま湯)の中に入れ、ほぐして、綺麗に下処理をします。
下処理をしたら、ザルに入れ、一晩冷蔵庫へ・・・

次の日になったら、うすくち醤油少々、酒少々、調味料少々で、味を調えます。

美味しく出来上がり~
『海の宝石箱や~!!』

以下のページは、いそべの若大将が管理しています。
良かったら、見て下さい!

・Facebookページ 『割烹食堂いそべ』
・村上市観光協会HP 「割烹食堂いそべ」
・村上市観光協会HP編集委員 若大将 「日本一きれいな川 荒川流域情報」
・「越後荒川ファンクラブ」

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ クリック
『割烹食堂いそべ』 公式ホームページ