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■■ 無濾過・無調整・黒麹・無農薬・有機農法芋使用 喜六 ■■

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■■ 冬季限定新酒 喜六 ■■

今年も「百年の孤独」で有名な宮崎県黒木本店から、
こだわりの「冬季限定新酒 喜六」が入荷いたしました!

今年から、1800mlも新登場!

無濾過・無調整・黒麹・無農薬・有機農法芋使用

冬季限定新酒 喜六 忘年会プラン 新潟村上

蔵元からも、「保管管理上のお願い」ということで、別紙にて書いてありました。

1.適温を保つ。
 10℃~20℃(適温は15℃)に品温を保って下さい。
 高温ならないことは重要ですが、冷やし過ぎは油成分を分離させることがあります。

2.直射日光にあたらないようにする。
 以下の点において十分にご配慮をお願いいたします。
 
 「喜六 無濾過・無調整」は、高級脂肪酸を5~10倍多く含有しております。
 低温にしますと、この高級脂肪酸が固まることがありますが、酒質には全く影響ありません。
 そのような状態になりましたら、適温(10℃~20℃)にもどしてよく振ってお飲み下さい。

本製品は、高級脂肪酸を多く含んでいるので若干白濁しております。
これは、高級脂肪酸がアルコール度数30度以下では溶け込みにくいという性質を持っているためです。

焼酎に含まれる高級脂肪酸は、大部分が原料由来のものであり、一部酵母によって生成されています。含有量としましては、パルミチン酸が最も多く、次いでオレイン酸及びリノール酸、そしてステアリン酸を微量含んでおります。これら高級脂肪酸は、製品に対して、味に芳醇さや、まろやかさをもたらします。

しかし、高級脂肪酸のうち、リノール酸やオレイン酸のような不飽和脂肪酸は、空気中の酸素により分解をうけると油臭の原因物質(アアゼライン酸セルアルデヒドなど)に変化し、製品に油臭がでてきます。これらの変化は、温度が高いほど、また、日光、特に紫外線により促進され、油臭がでやすくなります。

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このように、とっってもデリケートで、こだわりの焼酎なのです!

これからの時期、お湯割りが最高ですよ~ 
 


■■ 荒川鮭釣り 12月14日(土) ■■

「サクラマス釣り・鮎釣り・鮭釣りのできる日本一きれいな川 越後荒川ファンクラブ」
↑↑↑ こちらでは、毎日、荒川鮭釣りの状況などを公開しています。見て下さい!




霙?雪?朝から気温は0℃
あまりの寒さに心が折れそうです。 

荒川鮭釣り 12月14日

そんな中、ご自身での新記録、90cm 8.1kg~ 



山梨からお越しの大野さんは、鯉のぼりのように、鮭を繋いでいました。

荒川鮭釣り 12月14日

皆さん、寒さに負けず、凄いです!

本日の釣獲調査では、144本! 
1番・・・9本、2番・・・48本、5番・・・9本、6番・・・1本、7番・・・23本、8番・・・32本、9番・・・1本、10番・・・19本、13番・・・2本。


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